Timballini di riso
di very
ricetta semplicissima da fare con il risotto avanzato
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più 25-30 minuti di cottura
Ingredienti
ingredienti per 12 tortini:
- 300 g di risotto avanzato (il mio era agli asparagi)
- 50-60 g di fontina dolce o mozzarella
Scaldare il forno a 200°C.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Ungere o foderare con carta forno degli stampi per i muffins o quelli appositi per gli sformatini.
Pressare al loro interno il riso fino a formare uno strato di circa 1-2 cm.
Mettere al centro dei "dischetti" di riso un paio di cubetti di formaggio.
Richiudere con altri 2-3 cm di riso ben pressato come prima.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti o comunque finchè il riso non diventa dorato e abbrustolito.
PS: io non li ho "capovolti" nel piatto ma ho lasciato la crosticina croccante verso l'alto semplicemnte perchè mi piacevano di più.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.