Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marmellata di melone
di gerogiro

Ormai la faccio così da tanti anni,è ottima per le crostate.Ha un sapore delicato.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 12 ore di macerazione
Ingredienti
Kg. 1 di melone pulito tagliato a dadini
600 gr. di zucchero
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia aperta verticalmente


In una grande ciotola riunire i pezzi di melone, lo zucchero, la cannella e la bacca di vaniglia ; mescolare e lasciar macerare coperto per tutta la notte.Al mattino ( o dopo 12 ore) travasare il tutto in una pentola e far cuocere dolcemente , schiumando se necessario, e mescolando spesso.Il tempo di cottura dipende da quanto succo emetterà il melone. Io la lascio fino a quando inizia quasi a caramellarsi ,si può sempre fare la prova piattino.Dopo aver eliminato la cannella invasare ,far raffreddare per 10 minuti,chiudere i barattoli e tenerli capovolti per 5' e poi rigirarli(si forma così il sottovuoto).Coprire con un canovaccio e lasciar raffreddare completamente prima di conservare in dispensa.

100_0146.jpg100_0144.jpg

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi