Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Dolce di pasqua
di chilipeppers

siccome in famiglia non piace a nessuno la classica colomba, quest'anno ho deciso di fare questo dolce prendendo la ricetta di una torta,cuocerla in uno stampo da colomba e decorarla con un po' di fantasia

Tempo di realizzazione complessivo
tempo per raffreddamento
Ingredienti
per la torta: gr. 120 di farina autolievitante
gr. 100 fecola di patate
4 uova più 4 tuorli
gr. 150 zucchero a velo
gr.80 burro
una bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone non trattato
un cucchiaino di miele

per la crema pasticcera.
mezzo litro di latte
scorza di un limone non trattato
gr. 15o zucchero
4 tuorli
gr.7o di farina oo
una bustina di vanillina

per la copertura.
gr.200 panna liquida
gr.200 cioccolato fondente
granella di zucchero



sbattere 4 uova con la vanillina e 150 di zucchero a velo finchè diventano spumosi, incorporare uno alla volta i 4 tuorli mescolare il composto in un bagnomaria caldo finchè diventerà tiepido. togliere dal fuoco unire il miele la scorza grattugiata del limone e sbattere il composto fino a renderlo gonfio,quindi incorporare poco alla volta la farina e la fecola setacciate mescolando con molta delicatezza infine unire il burro fuso intiepidito. imburrare e infarinare uno stampo a forma di colomba versare il composto cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (verifica stecchino) Mentre la colomba si raffredda preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte con la scorza di limone e metà zucchero, lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente quindi unire la farina, aggiungere il composto al latte e alla fine unire la vanillina. Cuocere mescolando finchè la crema non sarà densa. tagliare in due la colomba e farcirla con la crema assemblarla e ricoprirla con il cioccolato sciolto nella panna, quando la copertura sarà tiepida coprire con granella di zucchero

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