Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Crème brulée
di paolaf

Per chi ama i contrasti, un dolce al cucchiaio cremoso e delicato nascosto da una crosticina croccante.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1/2 litro di panna fresca
1,5 dl di latte
1 stecca di vaniglia
5 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero

per caramellare: qualche cucchiaio di zucchero bruno.


Preriscaldare il forno a 180°

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e montato.

Scaldare in un tegame latte, panna e stecca di vaniglia; appena prima dell'ebollizione togliere dal fuoco e unire a filo al composto preparato, mescolando con cura.

Versare la crema ottenuta in pirofiline individuali basse, e cuocere  a bagnomaria a circa 180° per 30 minuti o finche risulti abbastanza soda. In alternativa si può utilizzare una pirofila larga e bassa aumentando il tempo di cottura.

Far raffreddare bene e conservare in frigorifero.

Poco prima di servire cospargere la crema con lo zucchero formando uno strato di 2-3 mm. e caramellare con l'apposito ferro o con l' apposita fiamma o in mancanza passare sotto il grill del forno.

N.B.: non caramellare troppo tempo prima di servire perchè il caramello col tempo tende a sciogliersi rovinando la preparazione.

 
 

 
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