Zucchine trifolate alla menta
di gerogiro
A casa mia è un contorno,ma anche spesso un condimento per la pasta con due manciate di parmigiano.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
zucchine gr.500
olio evo 3-4 cucchiai
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato : un cucchiaio
menta fresca tritata: un cucchiaio
Tagliare le zucchine a dadini.In una padella capiente mettere l'olio e l'aglio tritato a rosolare, quando comincia ad imbiondire unire le zucchine, mescolare e salare. Cuocere dapprima a fuoco alto, dopo alcuni minuti abbassare la fiamma,unire il prezzemolo tritato e mettere un coperchio poggiato su un mestolo di legno così resta un pò aperto. Mescolare di tanto in tanto e lasciare asciugare l'acqua che emmettono le zucchine . Dopo una quindicina di minuti aggiungere la menta ,lasciarli per altri 2-3 minuti e spegnere.
Devono essere cotte ma non sfatte anzi meglio un pò croccanti. Io come dicevo nella presentazione le adopero anche per condire la pasta: assieme al formaggio grattugiato faccio saltare il tutto in padella e servo.
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