Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Zucchine trifolate alla menta
di gerogiro

A casa mia è un contorno,ma anche spesso un condimento per la pasta con due manciate di parmigiano.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
zucchine gr.500
olio evo 3-4 cucchiai
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato : un cucchiaio
menta fresca tritata: un cucchiaio


Tagliare le zucchine a dadini.In una padella capiente mettere l'olio e l'aglio tritato a rosolare, quando comincia ad imbiondire unire le zucchine, mescolare e salare. Cuocere dapprima a fuoco alto, dopo alcuni minuti abbassare la fiamma,unire il prezzemolo tritato e mettere un coperchio poggiato su un mestolo di legno così resta un pò aperto. Mescolare di tanto in tanto e lasciare asciugare l'acqua che emmettono le zucchine . Dopo una quindicina di minuti aggiungere la menta ,lasciarli per altri 2-3 minuti e spegnere.

Devono essere cotte ma non sfatte anzi meglio un pò croccanti. Io come dicevo nella presentazione le adopero anche per condire la pasta:  assieme al formaggio grattugiato faccio saltare il tutto in padella e servo.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi