Castagnaccio
			di genny
			
			E' un dolce tipico della mia zona simile ad un torrone morbido. Si prepara con le castagne fresche, ragion per cui non mi è possibile allegare una foto.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			60 h 30 min per la cottura delle castagne
			
			
			Ingredienti
			1kg di castagne
150 g di burro
10 amaretti grandi bagnati nel rhum
3 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
 
 
			
			
			Sbucciate le castagne privandole della sola buccia esterna e metterle a cuocere in acqua.
Quando saranno morbide, togliere la pellicina e passarle subito allo schiacciapatate, badano di non farle raffreddare.
Sciogliere il burro e versarlo nele castagne, aggiungere gli amaretti imbevuti nel rhum e sbriciolati( il rhum quanto basta per bagnarli).
Aggiungere il cacao, lo zucchero e amalgamare bene l'impasto dandogli la forma che si desidera ( a ciambella o a tronco),in modo da poterlo tagliare a fettine. Guarnirlo a piacere con ciliegine o confettini colorati. Metterlo in frigo per un'ora circa ed è pronto.
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.