Castagnaccio
di genny
E' un dolce tipico della mia zona simile ad un torrone morbido. Si prepara con le castagne fresche, ragion per cui non mi è possibile allegare una foto.
Tempo di
realizzazione complessivo
60 h 30 min per la cottura delle castagne
Ingredienti
1kg di castagne
150 g di burro
10 amaretti grandi bagnati nel rhum
3 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
Sbucciate le castagne privandole della sola buccia esterna e metterle a cuocere in acqua.
Quando saranno morbide, togliere la pellicina e passarle subito allo schiacciapatate, badano di non farle raffreddare.
Sciogliere il burro e versarlo nele castagne, aggiungere gli amaretti imbevuti nel rhum e sbriciolati( il rhum quanto basta per bagnarli).
Aggiungere il cacao, lo zucchero e amalgamare bene l'impasto dandogli la forma che si desidera ( a ciambella o a tronco),in modo da poterlo tagliare a fettine. Guarnirlo a piacere con ciliegine o confettini colorati. Metterlo in frigo per un'ora circa ed è pronto.
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