Pollo fritto
di gerogiro
Una ricetta presa da un vecchio giornale con delle mie modifiche.E' una facile preparazione ma diventa un piatto molto saporito e gustoso.
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min +30' di marinatura
Ingredienti
Un pollo fiammeggiato, lavato, pulito e tagliato a piccoli pezzi
400ml. di latte
100 gr. di farina
50 gr. di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano o pecorino
1 bicchiere d'olio evo
prezzemolo e basilico tritati
sale,pepe
Versare il latte in una ciotola larga e bassa e mettere il pollo lasciandolo ammorbidire per mezz'ora. In un piatto mescolare la farina, il pane grattugiato, il formaggio, il trito di odori e insaporire con sale e pepe.Sgocciolare bene i pezzi di pollo e passarli nel miscuglio facendolo ben aderire da tutte le parti.Far scaldare l'olio in una larga padella antiaderente e adagiare i pezzi di pollo in un solo strato.Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti,girando i pezzi di pollo ogni tanto finchè saranno belli dorati. Scoprire e far cuocere ancora per 5 minuti.Servire in un piatto di portata adagiando il pollo in mezzo a belle foglie di lattuga.
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