Nodini o controfiletto agli aromi (agliotta)
di gerogiro
Quando, e se, preparerete questo piatto non contate una bistecca a testa perchè sarebbe troppo poco.....E' moooolto saporita,va bene anche per il barbecue.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 1 h di marinatura
Ingredienti
4 nodini di vitello o di maiale oppure controfiletto o costate (è meglio se ha l'osso)
1 spicchio d'aglio
un rametto d'origano sbriciolato (se fosse calabrese sarebbe l'ideale)
1 rametto di timo
alcune foglie di basilico
1gambo di prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Salate e pepate da ambo le parti le bistecche, mettete in una terrina un filo d'olio,adagiatevi le bistecche e tutti gli altri ingredienti;ancora un filo d'olio e girate più volte la carne in modo che gli aromi vengano a contatto con tutta la carne. Coprite con pellicola o con coperchio e mettete in frigo a insaporire.Se avete tempo durante il tempo di riposo girate la carne un paio di volte.Non succede niente se rimane nella terrina per più di un'ora, anzi...(perciò dicevo che va bene per il barbecue o grigliata).Al momento di prepararla avete due possibilità:potete ,per risparmiare tempo e meno affumicatoio in casa, mettere il tutto in padella e cuocere a fuoco alto il tempo di una bella rosolatura da entrambe le parti
oppure
arroventare la bistecchiera di ghisa e arrostire così condita la carne.
Certo il secondo modo è ancora più gustoso,vedete voi..........
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