Polpettone di pollo e ricotta
di vr72
E' una ricetta piuttosto semplice e di facile esecuzione. Si può mangiare sia caldo che tiepido o freddo ( a mio parere il giorno dopo è più buono), al naturale o accompagnato da maionese o altre salse a piacere.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
ricotta fresca 3 hg
petto di pollo 3 hg
salsiccia fresca 1 hg
uova 3
formaggio grattuggiato 1 cucchiaio
prosciutto cotto affettato 3 hg
sale q.b.
pepe q.b.
Dissossate il petto di pollo dagli eventuali ossicini e spellate la salsiccia. Passateli al mixer tritandoli fini ( volendo farsi macinare il tutto direttamente dal macellaio); incorporare la ricotta, il formaggio grattuggiato e le uova prima leggermente sbattute con una forchetta. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto e lavorare amalgamando bene tutto. Dare la forma di un polpettone, e avvolgerlo nelle fette di prosciutto cotto. Preparare un rettangolo di carta forno sufficientemente grande e avvolgervi il polpettone; di seguito avvolgere ulteriormente il rotolo in foglio di carta d'alluminio per sigillare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 40 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.