Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Semifreddo all'ananas
di freobet

Ricetta molto veloce e semplice, ideata da una collega di lavoro.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
500 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolo di ananas sciroppata a fette
1 confezione di savoiardi
mezzo bicchiere di martini
2 bicchieri di succo d'ananas

Per la crema:
Sciroppo del barattolo d'ananas
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli



Montare la panna, aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo; deve essere ben soda. Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

Intanto preparare la crema; mettere in un pentolino il succo dell'ananas sciroppata, la farina, lo zucchero ed i tuorli d'uovo e mescolando bene portare ad ebollizione; appena inizia a bollire togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Intanto tagliare a cubetti l'ananas, ed aggiungerla alla crema quando è diventata tiepida.

In una ciotola versare 2 bicchieri di succo d'ananas ed il martini (opzionale) e bagnare i savoiardi
Poi in una teglia disporre a strati savoiardi-->crema-->panna (finire con uno strato di crema).
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore (è piu' buono se magiato il giorno dopo!).

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi