Semifreddo all'ananas
di freobet
Ricetta molto veloce e semplice, ideata da una collega di lavoro.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
500 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolo di ananas sciroppata a fette
1 confezione di savoiardi
mezzo bicchiere di martini
2 bicchieri di succo d'ananas
Per la crema:
Sciroppo del barattolo d'ananas
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli
Montare la panna, aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo; deve essere ben soda. Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Intanto preparare la crema; mettere in un pentolino il succo dell'ananas sciroppata, la farina, lo zucchero ed i tuorli d'uovo e mescolando bene portare ad ebollizione; appena inizia a bollire togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Intanto tagliare a cubetti l'ananas, ed aggiungerla alla crema quando è diventata tiepida.
In una ciotola versare 2 bicchieri di succo d'ananas ed il martini (opzionale) e bagnare i savoiardi
Poi in una teglia disporre a strati savoiardi-->crema-->panna (finire con uno strato di crema).
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore (è piu' buono se magiato il giorno dopo!).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.