Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambella al cioccolato e caffè
di genny

Una ricetta semplice che ci permette di utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, con in più l'aroma di caffè.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
3 uova
400 g di farina
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente (se si usa quello a latte si diminuisca lo zucchero)
50 g di burro
1 bustina di vaniglia
1/2 tazzina di caffè
1 bichierino di liquore al caffè (o rhum se si preferisce)


Versare lentamente sul cioccolato mezza tazza di acqua bollente e mescolare fino a scioglierlo. Far raffreddare e unire la farina, lo zucchero e il lievito, mescolare e aggiungere il burro, il rhum, le uova sbattute con la vaniglia e il caffè.

Versare il composto nel fornetto (26-28cm) precedentemente imburrato e infarinato e cuocere sul fornello più piccolo a fuoco medio per 5 minuti, poi abbassare al minimo e proseguire per altri 40 min.

Far raffreddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.

ciambella cioc.jpg

IMG_0182.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi