Linguine con i polpi
di gerogiro
Si tratta di un primo che può anche diventare piatto unico seguito da una fresca insalata e della frutta.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 2 persone:
180 gr. di linguine
500 gr. di polpetti (calamari o moscardini)
100 gr. di olive nere o verdi denocciolate a pezzetti
2 cucchiai di brendy
aglio tritato
prezzemolo tritato : un cucchiaio abbondante
peperoncino fresco : due pezzetti
olio evo : 3 cucchiai
Pulire, lavare e tagliare a pezzettoni il pesce.In una larga padella che possa contenere anche la pasta, mettere l'olio ,l'aglio tritato e il peperoncino e rosolare. Quando l'aglio
sta per inbiondire mettere i polpi e saltarli per un minuto a fiamma alta,aggiungere il brandy e farlo sfumare bene; quindi aggiungere un pizzico di sale, metà prezzemolo,coprire e abbassare la fiamma. Il pesce emmetterà un bel pò di acqua e con quella si cucinerà. Dieci minuti prima di spegnere unire le olive e finire la cottura. Lessare nel frattempo le linguine ( o gli spaghetti ) e tre minuti prima della fine della cottura scolarli , unirli all'intingolo e finirli di cuocere. Se serve unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.Cospargere il rimanente prezzemolo ,mescolare e servire.
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