Brioche al latte con poolish
di scoluccia
E’ una piccola variante della brioche al latte già pubblicata, con la differenza del poolish dove il risultato risulta molto più profumato ed una mollica molto leggera.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 h la fermentazione del poolish (8 ore) più 2.35 della durata del programma
Ingredienti
per una brioche da circa 500 g
poolish 100 g farina Manitoba 100 g latte 1 g lievito di birra fresco
impasto
1 uovo + latte=80 ml 60 g burro morbido 3 cucchiai zucchero di canna ½ cucchiaino sale scorza di limone grattugiata 200 g farina 00 per dolci ½ cucchiaio malto d’orzo 7g lievito di birra
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poolish
Preparare il poolish 8 ore prima di far partire il programma. Sciogliere il lievito nel latte. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare quindi lievitare per 8 ore.
impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.
In un bicchiere gradutato sbattere l'uovo e aggiungere latte fino ad ottenere 80 ml.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Azionare la macchina per un programma che dura 2.50 ore ma verificando la cottura si può arrestare il programma 15-20 minuti prima per poi lasciarlo 5 minuti dentro la macchina spenta, poi toglierlo del cestello e farlo raffreddare su una grata
Programma: pane dolce
Crosta: chiara
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