Semifreddo al caffè
di carfusil
Da mangiare con gli occhi e non solo!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 8 porzioni
Per il pan di spagna:
4 uova
100 g zucchero
100 g farina
10 g caffè liofilizzato
Per la crema:
250 ml latte
120 g zucchero
2 uova intere
20 g caffè liofilizzato
20 g di colla di pesce o agar agar
500 g panna da montare
Per il pan di spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il caffè liofilizzato sciolto dentro un pò di latte. Unire le chiare montate a neve ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
Per la crema sbattere le uova intere con lo zucchero, unire il latte caldo, il caffè liofilizzato, la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda e poi strizzata), appena il composto si è intiepidito aggiungere la panna montata a parte.
Composizione: tagliare il pan di spagna in due dischi, porre il primo disco in uno stampo tondo, versarvi metà della crema, mettere il secondo disco di pan di spagna e la crema rimanente. Mettere in frigo, quando è fredda adagiare sul bordo della torta pezzettini di sfoglie cioccolato oppure decorare a piacere.
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