Pasta "ca moìca" (con la mollica)
di gerogiro
Piatto express ,antichissimo fatto dalle donne del sud con ingredienti che avevano in casa (anche fatti da loro)e usando il formaggio dei poveri: pane grattugiato
Tempo di
realizzazione complessivo
8 min
Ingredienti
Spaghetti x4 ( peso in base alla fame)
4-5 acciughe sotto sale ,lavate e diliscate
1 spicchio d'aglio schiacciato
pane grattugiato :4-5 cucchiai
olio evo : 5 cucchiai
peperoncino piccante
prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparare tutti gli ingredienti e poco prima di buttare (nell'acqua bollente con poco sale) la pasta, in un padellino antiaderente mettere il pane grattugiato ad abbrustolire e in una padella grande , dove poter saltare anche la pasta successivamente, mettere l'olio, l'aglio ed il peperoncino,rosolare e quando l'aglio è dorato toglierlo ed aggiungere i filetti delle acciughe. Girando con il mestolo di legno farli disfare, scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con l'intingolo e spadellare per un minuto. Infine aggiungere il pane abbrustolito e se piace il trito di prezzemolo.
Attente a non salare troppo l'acqua della pasta perchè lo sono già molto le acciughe.Da fare semplicissima , lunga solo da spiegare.Assaggiandola si sentiranno i sapori dei " tempi belli i na vota"...
Nota : senza foto perchè l'essenziale è che sia nel ricettario..
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