Marzapane
di kucinare.it
Prepararlo è molto più facile di quanto si pensi. Avvolto in pellicola e riposto in frigo dura parecchi mesi.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
50 g mandorle pelate
50 g zucchero al velo
qualche mandorla amara
5 g glucosio
acqua
Polverizzare le mandorle con un mixer.
Aggiungere lo zucchero al velo e frullare ancora per pochi secondi.
Aggiungere il glucosio, aggiungere acqua un cucchiaino per volta, fino a che il composto comincia ad aggregarsi.
Estrarlo dal frullatore e impastarlo a mano fino alla giusta consistenza (eventualmente aggiugere ancora acqua se troppo secco, o zucchero al velo se troppo morbido)
Il marzapane si puo' facilmente colorare a piacere con poche gocce di colorante alimentare.
Chiuso ermeticamente si conserva in frigo per molto tempo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.