Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marzapane
di kucinare.it

Prepararlo è molto più facile di quanto si pensi. Avvolto in pellicola e riposto in frigo dura parecchi mesi.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
50 g mandorle pelate
50 g zucchero al velo
qualche mandorla amara
5 g glucosio
acqua


Polverizzare le mandorle con un mixer.
Aggiungere lo zucchero al velo e frullare ancora per pochi secondi.
Aggiungere il glucosio, aggiungere acqua un cucchiaino per volta, fino a che il composto comincia ad aggregarsi.
Estrarlo dal frullatore e impastarlo a mano fino alla giusta consistenza (eventualmente aggiugere ancora acqua se troppo secco, o zucchero al velo se troppo morbido)

Il marzapane si puo' facilmente colorare a piacere con poche gocce di colorante alimentare.

Chiuso ermeticamente si conserva in frigo per molto tempo.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi