Polpo con patate
			di arpa40
			
			è un buon secondo una gustosa cenetta con gusto delicato e gradevole,me lo ha insegnato una delle mie nuore ......
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			1.200   gr di polpo verace
   300   gr di patate
   200   gr  di cipolla (io ho usato la tropea)
   100   gr  pomodori pachino(facoltativo)
                olio EVO q.b.
                aceto q.b.
                sale pepe a piacere
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per lessare il polpo
nella pentola con acqua aggiungere ,1 cipolla , spicchio di aglio,sedano, carota, pomodorini e un pò di sale                

 
			
			
			prima di tutto metto sul fuoco la pentola abbastanza capiente per far bollire il polpo, metto acqua, tutte le verdurine sale e quando bolle ,dopo aver solo sciacquato sotto il ribinetto il polpo ,con un forchettone lo infilzo nella parte del corpo, lo immergo in acqua che bolle tiro su ,metto giù per 4 volte
tutto questo per far arricciare i tentacoli in modo che sia tenero alla quarta volta lo lascio andare dentro tutto e fatto bollire 40 minuti, (dopo 30 fare la prova forchetta).poi spento il gas e lasciato raffreddare completamente nella sua acqua....
nel frattempo bollire le patate e poi in una ciotola tagliare a tocchetti ,così la cipolla, poi pelare il polpo ormai freddo ,e tagliare a pezzetti unire il tutto e condire , con sale pepe aceto e olio EVO abbondante, e io ho aggiunto dei pomodorini ,per dare un pò di colore,e poi perchè mi piacciono, ho preparato il tutto e lasciare insaporire diverse ore. buon appetito!!!                  
             
			 
			
			 
			
				
			
			 
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