Polpo con patate
di arpa40
è un buon secondo una gustosa cenetta con gusto delicato e gradevole,me lo ha insegnato una delle mie nuore ......
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1.200 gr di polpo verace
300 gr di patate
200 gr di cipolla (io ho usato la tropea)
100 gr pomodori pachino(facoltativo)
olio EVO q.b.
aceto q.b.
sale pepe a piacere
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per lessare il polpo
nella pentola con acqua aggiungere ,1 cipolla , spicchio di aglio,sedano, carota, pomodorini e un pò di sale
prima di tutto metto sul fuoco la pentola abbastanza capiente per far bollire il polpo, metto acqua, tutte le verdurine sale e quando bolle ,dopo aver solo sciacquato sotto il ribinetto il polpo ,con un forchettone lo infilzo nella parte del corpo, lo immergo in acqua che bolle tiro su ,metto giù per 4 volte
tutto questo per far arricciare i tentacoli in modo che sia tenero alla quarta volta lo lascio andare dentro tutto e fatto bollire 40 minuti, (dopo 30 fare la prova forchetta).poi spento il gas e lasciato raffreddare completamente nella sua acqua....
nel frattempo bollire le patate e poi in una ciotola tagliare a tocchetti ,così la cipolla, poi pelare il polpo ormai freddo ,e tagliare a pezzetti unire il tutto e condire , con sale pepe aceto e olio EVO abbondante, e io ho aggiunto dei pomodorini ,per dare un pò di colore,e poi perchè mi piacciono, ho preparato il tutto e lasciare insaporire diverse ore. buon appetito!!!
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