Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Waffles con salsa toffee
di Axel

La rivisitazione di un tipico dolce del nord europa per cominciare la giornata di buon umore.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min - Cottura: circa 5 minuti per waffle
Ingredienti
2waffles_ingredienti.jpg
Waffles
300 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
4 uova (medie)
250 ml di latte intero
12 gr di lievito per dolci
1/2 baccello di vaniglia
scorza grattuggiata di un limone
scorza grattuggiata di un'arancia
1 bicchierino di rhum
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Salsa toffee
50 gr di zucchero di canna
200 ml di panna fresca
1/2 baccello di vaniglia




  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (eventualmente ponendolo per 30 secondi nel forno a microonde). Grattuggiate le scorze di limone e arancia.
    Riscaldate il latte con il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire.
    Accendete la piastra per i waffles per portarla a temperatura e spennellatela con poco olio di semi.
  2. Con una frusta lavorate il burro assieme allo zucchero, le uova, il sale e la  vanillina.
  3. Incorporate al composto il latte, al quale avrete tolto il baccello di vaniglia, versandolo a filo.
  4. Setacciate la farina con la fecola  e il lievito facendoli cadere a pioggia sul composto.

    2waffles_pastella.jpg
  5. Continuate a mescolare, aggiungendo il bicchierino di rhum e le scorze grattuggiate degli agrumi, fino ad ottenere una pastella dalla consistenza semifluida e senza grumi.
  6. Versate un mestolino del composto nella piastra per waffles ormai calda e lasciate cuocere per circa 3-5 minuti (Il primo waffle generalmente serve per verificare la quantità di pastella da introdurre sulla piastra, la temperatura della stessa e il tempo di cottura).

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  7. Con l'aiuto di una spatola di legno staccare il waffle cotto dalla piastra e lasciarlo raffreddare su una gratella.
  8. Spolverizzare i waffles di zucchero a velo.

    2waffles.jpg
  9. In una casseruola versare la panna fresca con lo zucchero di canna e il mezzo baccello di vaniglia. Portare la miscela a bollore mescolando sempre. Continuare la cottura per circa 5 minuti a fiamma bassa sino ad ottenere la densità di una salsa.
  10. Lasciar raffreddare la salsa, mescolandola di tanto in tanto; togliere il baccello di vaniglia, filtrarla e trasferirla in una coppetta per accompagnare i waffles.

    2waffles_crema.jpg
 
 

 
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