Cheese cake tre colori
di lau_girasole
oserei definirla poesia dei sensi.. eccezzionale..cioccolatosa all'inverosimile!!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min tre ore in freezer
Ingredienti
base della torta:
125g biscotti al cioccolato finemente tritati
60g di burro fuso
1/2 cucchiaino di cannella o polvere di caffè(dipende dai gusti)
Crema:
375g formaggio morbido (io ho utilizzato ricotta e mascarpone in parti uguali)
125 ml di latte
125 ml di zucchero
60gr ciocc. bianco fuso
60gr ciocc al latte fuso
60gr ciocc fondente fuso
250ml panna montata
3cucchiai di gelatina
utilizzare uno stampo a cerniera da 20 cm
foderare il fondo con i biscotti amalgamati con il burro e l'aroma scelto. mettere in frogo finchè non arriverà il momento di comporre la torta.
A parte montare a crema i formaggi, zucchero e latte con la frusta elettrica. Dividete in tre parti uguali questo composto, e incorporare in ognuna un diverso tipo di cioccolata 1/3 della pannae un cucchiaio di gelatina.
è quindi giunto il momento di comporre la torta: versate per prima la crema con cioccolato bianco stendetela con cura, poi quella con ciocc al latte poi la fondente.
decorate a piacere.
*la gelatina..mio grandissimo cruccio, l'ho ottenuta sciogliendo un foglio di colla di pesce in 75 ml d'acqua, è una dose fatta a occhio, il giornale da cui ho tratto la ricetta non specificava precisamente le dosi (ricetta liberamente tratta da Anne Wilson "Dolci e Meringhe").
ps. la foto non rende bene l'dea.. ma è buonissima.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.