Spaghetti con fave e gamberi
di mergellina
Oggi ho preparato questa ricetta utilizzando spaghetti classici ma consiglio quelli integrali perchè a mio parere stanno meglio con questo sugo!
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di spaghetti ( preferibilmente integrali )
2 pomodori pelati o freschi
200 gr. di fave ( non troppo grosse )
20 gamberi freschi
olio
sale
peperoncino
prezzemolo
aglio
vino bianco
a piacere mandorle sfilettate tostate
Innanzitutto puliamo le fave e le mettiamo a bollire.
Quando saranno cotte, le scoliamo e conserviamo l'acqua di cottura ( sarebbe meglio filtrarla ).
Prepariamo il sugo.In una padella rosoliamo in olio uno spicchio d'aglio schiacciato, uniamo i gamberi.Sfumiamo con pochissimo vino bianco, uniamo i pelati, poco sale e il peperoncino.Lasciamo il sugo molto morbido.
Nell'acqua di cottura delle fave mettiamo a cuocere gli spaghetti ( se è necessario aggiustiamo di sale l'acqua della pasta ).
Uniamo le fave precedentemente bollite al sugo di gamberi. Scoliamo gli spaghetti senza buttare via l'acqua e li versiamo in padella.Mescoliamo in modo da amalgamare bene i sapori e uniamo il prezzemolo tritato.( se necessario per ammorbidire la salsa uniamo un pò di acqua di cottura della pasta e delle fave)
All'ultimo momento possiamo unire delle mandorle sfilettate e tostate (a piacere).
Serviamo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.