Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Maiale con pancetta e pistacchi
di Ele

Ho provato questo piatto a casa di un amico qualche tempo fa, e l'ho trovato squisito. Finalmente l'ho convinto a passarmi la ricetta...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

600 gr. di Lombo di Maiale

200 gr. di pancetta affumicata a cubetti (o speck)

60  gr. di burro

60  gr. di pistacchi sgusciati e sbucciati

8 dl di latte

1 dado per brodo vegetale

1 spicchio di aglio

Salvia

Sale q.b.

Pepe q.b.

Maiale.jpg



Tagliare il maiale in 4 o 5 pezzettoni

 

In una padella scaldare il burro , aggiungere lo spicchio d’aglio non sbucciato e la salvia

 

Quando il burro è insaporito, aggiungere il maiale e far rosolare bene su tutti e 4 i lati circa 3 minuti per lato

 

A questo punto unire la pancetta (o lo speck) a cubetti

 

Inondare il tutto con il latte, aggiungere il sale, il dado e il pepe (se gradito)

 

Cuocere a fuoco dolce finchè evapora il latte (una 20ina di minuti)

 

Poco prima di spegnere il fuoco, unire al tutto i pistacchi sgusciati.

 

Infine a cottura ultimata, togliere il maiale e tagliarlo a pezzettini più piccoli e poi rimetterli in padella. Rimettere qualche minuto sul fuoco per far insaporire i pezzettini tagliati poco prima di servire a tavola.

 
 

 
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