Maiale con pancetta e pistacchi
di Ele
Ho provato questo piatto a casa di un amico qualche tempo fa, e l'ho trovato squisito. Finalmente l'ho convinto a passarmi la ricetta...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
600 gr. di Lombo di Maiale
200 gr. di pancetta affumicata a cubetti (o speck)
60 gr. di burro
60 gr. di pistacchi sgusciati e sbucciati
8 dl di latte
1 dado per brodo vegetale
1 spicchio di aglio
Salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tagliare il maiale in 4 o 5 pezzettoni
In una padella scaldare il burro , aggiungere lo spicchio d’aglio non sbucciato e la salvia
Quando il burro è insaporito, aggiungere il maiale e far rosolare bene su tutti e 4 i lati circa 3 minuti per lato
A questo punto unire la pancetta (o lo speck) a cubetti
Inondare il tutto con il latte, aggiungere il sale, il dado e il pepe (se gradito)
Cuocere a fuoco dolce finchè evapora il latte (una 20ina di minuti)
Poco prima di spegnere il fuoco, unire al tutto i pistacchi sgusciati.
Infine a cottura ultimata, togliere il maiale e tagliarlo a pezzettini più piccoli e poi rimetterli in padella. Rimettere qualche minuto sul fuoco per far insaporire i pezzettini tagliati poco prima di servire a tavola.
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