Mandorle pralinate di carmen
di paolaf
Oggi ho sperimentato con la supervisione di mia suocera questa ricetta sempre molto apprezzata in occasione di feste e ricevimenti.
Il procedimento, solo in apparenza semplice, richiede in realtà molta attenzione e parecchio olio di gomito.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
300 gr. di mandorle non pelate
300 gr di zucchero
1 tazzina d'acqua
1 pezzetto di scorza di limone
Porre in un tegame dal fondo spesso, meglio se antiaderente, tutti gli ingredienti:
Accendere il fuoco a fiamma media e cominciare a far sciogliere lo zucchero mescolando con cura con un cucchiaio di legno:
Continuare imperterriti a mescolare finchè lo zucchero da sciolto ritornerà alla sua consistenza iniziale polverosa (occorreranno circa 10 minuti) e comincerà a rivestire le mandorle:
Mescolare, mescolare e ancora mescolare (altri 5-10 minuti), finchè lo zucchero si scioglierà di nuovo, cominciando a caramellare:
E' questo il momento di togliere le mandorle dal fuoco: se si attende troppo si rischia di trasformare il tutto in un croccante!
Stendere le mandorle in un solo strato su di un foglio di carta forno, eliminare eventuali grumi di zucchero e far raffreddare e asciugare completamente prima di servire.
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