Minestra profumata e fiorita
			di gerogiro
			
			Questa è una ricetta facile e gustosa che preparo sempre in primavera ed in estate appena trovo le zucchine piccole col fiore.E' molto profumata e bella da vedere per i vari colori.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			30 min +preparazione verdure
			
			
			Ingredienti
			piccole zucchine con il fiore :300 gr.
2 patate medie
1 cipollotto
2 carote
una decina di pomodori ciliegino tagliati in 4
2 coste di sedano con le foglie
una manciata di basilico fresco
sale e pepe (se piace) q.b.
olio evo
formaggio grattugiato (facoltativo)
			
			
			In un tegame mettere l'olio e tutte le verdurine pulite , lavate e tagliate a cubetti ; le zucchine si tagliano in 3-4 parti, il fiore si apre , si toglie il pistillo e si rompe in 3-4 parti.Appassire il tutto a fuoco vivace,quando le verdure sono appassite unire acqua calda tanto da coprirle , unire sale e pepe ( se si usa) e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma non sfatte. Servire se piace spolverizzando con un pò di formaggio parmigiano grattugiato.

 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.