Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Minestra profumata e fiorita
di gerogiro

Questa è una ricetta facile e gustosa che preparo sempre in primavera ed in estate appena trovo le zucchine piccole col fiore.E' molto profumata e bella da vedere per i vari colori.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min +preparazione verdure
Ingredienti
piccole zucchine con il fiore :300 gr.
2 patate medie
1 cipollotto
2 carote
una decina di pomodori ciliegino tagliati in 4
2 coste di sedano con le foglie
una manciata di basilico fresco
sale e pepe (se piace) q.b.
olio evo
formaggio grattugiato (facoltativo)


In un tegame mettere l'olio e tutte le verdurine pulite , lavate e tagliate a cubetti ; le zucchine si tagliano in 3-4 parti, il fiore si apre , si toglie il pistillo e si rompe in 3-4 parti.Appassire il tutto a fuoco vivace,quando le verdure sono appassite unire acqua calda tanto da coprirle , unire sale e pepe ( se si usa) e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma non sfatte. Servire se piace spolverizzando con un pò di formaggio parmigiano grattugiato.

100_0068.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi