Pasta e fagioli della suocera
di concetta
è una ricetta che si cucina molto nelle nostre zone ed è una bomba calorica.. buonissima però..
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
- mezzo chilo di ditali
- un quarto di fagioli rossi secchi
- passata di pomodoro
- aglio
- sale q.b.
- olio d'oliva
mettere i fagioli a mollo in acqua dalla sera prima.. cuocerli in abbondante acqua ( tenendo conto che deve bastare per cuocere i fagioli e poi anche la pasta) a fuoco lento per un paio d'ore (oggi li ho messi sul fuoco alle sette e mezza ed erano pronti verso le undici). A metà cottura aggiungere un bicchiere circa di passata di pomodoro, due spicchi d'aglio tagliato finissimo e salare. Lasciare terminare la cottura senza mescolare ma muovendo la pentola per non fare attaccare al fondo ( non si mescola perchè altrimenti i fagioli si spappolano). Quando i fagioli sono cotti verificare il livello dell'acqua e se ce n'è tanta toglierla e metterla in un altra pentolina. Aggiungere i ditalini e mescolare di tanto in tanto aggiungendo se necessario un pò di brodo di cottura dei fagioli (la cottura deve avvenire tipo risotto)..quasi a fine cottura aggiungere nella pasta abbondante olio lasciare riposare e .... buon appetito...
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