Crostini con cipolla e pinoli
di Candy
Per chi ama il sapore della cipolla e quel gusto dolciastro che lascia in bocca.
Ottimo antipasto o stuzzichino.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
Ingredienti:
1 kg di cipolle rosse (meglio di Tropea)
100 gr. di pinoli sgusciati
Burro
Aceto balsamico
Sale
Crostini per servire
Pulire le cipolle. Lavarle. Tagliarle a fettine sottili. Mettere a cuocere in un'ampia padella con un po' di burro, coprire e lasciar appassire. Girare di tanto in tanto e salare.
Quando siamo quasi a fine cottura, aggiungere l'aceto balsamico, circa 2/3 cucchiai, ma assaggiate e regolatevi a vostro gusto. Così anche per il sale. Infine unire i pinoli.
Servire la salsa ancora tiepida su crostini croccanti.
Questa salsa può essere congelata, magari prima di aggiungere i pinoli.
Nota: i pinoli dovrebbero essere tostati in padella prima di aggiungerli alla, ma a noi non piacciono perchè prendono un pochino di sbruciacchiato. Vedete voi che cosa preferite.
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