Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Farfalle ai piselli
di gnam

Non sapevo cosa fare una sera per cena. E allora ho usato quello che avevo in frigo.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti
Per 4 persone:

350gr di pasta formato farfalle
200gr di piselli freschi
2 bocconcini di mozzarella
olio
basilico
parmigiano


Lessate i piselli a fuoco basso in modo che non si rompano nell'acqua.

Tagliate la mozzarella a cubetti e metterli a scolare in modo che perdano l'acqua in eccesso.

Poi procedere a cuocere la pasta e lasciarla molto al dente perchè dovrà essere ripassata in padella.

Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella abbastanza capiente  un po' d'olio (non molto, giusto la quantità necessaria per condire la pasta) e far soffriggere piano piano 4/5 foglie di basilico. Poi aggiungere i piselli e farli andare per un minuto.

Versare nella padella la pasta e farla andare fino a che non si sia tutto incorporato bene.

Versare la pasta su ogni piatto di portata ed aggiungere sopra  la mozzarella tagliata a cubetti, ed una spolverata di parmigiano.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi