Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciliegine di ricotta e prosciutto
di paolaf

Da un'idea di un vecchio numero di Sale & Pepe, uno stuzzichino veloce da preparare e carino da vedere.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + un ora di riposo in frigorifero
Ingredienti
250 gr. di ricotta
un quarto di cipollotto fresco (circa 10 gr.)
alcune foglie di salvia
qualche stelo di erba cipollina
20 gr di pinoli
40 gr di grana grattugiato
1 etto di prosciutto crudo dolce tagliato a fette sottili
50 gr di prosciutto crudo dolce in una fetta sola
1 spruzzata di vino bianco
sale, pepe bianco






Tritare insieme cipollotto, salvia e erba cipollina. Tostare in un padellino antiaderente i pinoli e tritare anch'essi.

Tagliare a cubettini piccolissimi la fetta spessa di prosciutto crudo.

Mescolare in una ciotola con un cucchiaio di legno la ricotta, il trito di erbe, i pinoli e il prosciutto crudo, spruzzare di vino bianco. regolare di sale e pepe e mettere in frigo coperto da pellicola a far solidificare.

Con il composto formare delle palline, avvolgerle nel restante prosciutto crudo a fette, sistemarle in pirottini di carta e decorare con una fogliolina di salvia fermata da uno stecchino.

Coprire con pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.

                         comunione ale 025.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi