Insalata di orecchiette di pia
di gerogiro
E' una ricetta di mia nuora Pia,molto semplice da fare e fresca.Si può mangiare appena fatta e anche fredda.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 2 persone:
orecchiette gr.250
pomodori ciliegino gr.100
rucola 60gr.
ciliegie di mozzarella 150 gr.
ricotta salata di pecora gr.60 (grattugiata)
sale,pepe
olio evo
Mentre l'acqua per cuocere la pasta è sul fuoco ed aspettate che bolla, cominciate a tagliare i pomodorini in 4, li mettete in una ciotola grande che possa contenere tutto, li salate e condite così nel frattempo si insaporiscono e si forma a freddo il sughetto . Buttate la pasta (nell' acqua bollente ..... e sennò dove) , grattuggiate la ricotta e tagliuzzate le foglie grandi di rucola togliendo il gambo,scolate bene le mozzarelline. Quando la pasta è cotta ,scolatela e versatela nella ciotola con i pomodorini e unite tutti gli altri ingredienti. Mescolate per bene , così sciogliendosi la ricotta formerà una bella cremina. E' pronta da mangiare subito o fredda . Quando è fredda diventa rosata.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.