Gelatina di fragole
di letizia
Adoro le gelatine di frutta e oggi, avendo a disposizione una bella vaschetta di fragole, ho deciso di preparare questa.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + lungo riposo in frigo
Ingredienti
400-500 gr fragole ben mature
200 gr zucchero*
20 gr colla di pesce
300 gr acqua
succo di un limone
limoncello per bagnare lo stampo (o rum)
*Se ne può mettere meno, dipende dai gusti e dalla dolcezza delle fragole. Assaggiare e regolarsi di conseguenza, ricordando che da calda sembra più dolce di come sarà fredda di frigo)
Centrifugare le fragole per estrarne il succo (ne sono venuti circa 300 ml). Preparare uno sciroppo mettendo a scaldare in una casseruola l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere in questo sciroppo la gelatina precedentemente ammollata per una decina di minuti in acqua fredda e poi strizzata. Infine aggiungere il succo di fragole, portare a bollore, spegnere, far intiepidire e versare in uno stampo bagnato di limoncello (il mio stampo ha il buco sotto, chiuso da un tappo, così al momento di sformare basta togliere il tappo e l'aria fa staccare perfettamente la gelatina). Tenere in frigo almeno 6 ore (se si ha il tempo anche dalla mattina alla sera) perchè si solidifichi bene.
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