Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Frozen yogurt alle fragole
di pirgu

Letteralmente yogurt gelato. Anche se non è cremoso come un gelato ha il vantaggio di essere poco calorico e si può preparare senza l'uso della gelatiera.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più tre ore in congelatore
Ingredienti
Per sei persone:
250gr. di latte
250gr. di yogurt bianco intero
100gr. di zucchero
300gr. di fragole mature
un cucchiaio di succo di limone
pochi granelli di sale fino

Immagine 101.jpg



Io ho usato il Bimby, ma credo che si possa ottenere un buon risultato con qualsiasi frullatore in grado di frullare il composto congelato.
Riscaldate il latte con lo zucchero (nel Bimby 4min. 80° vel.1) fino a quando quest'ultimo si scioglie completamente (circa 4-5 minuti), unite lo yogurt, il sale e il succo di limone. Frullate le fragole, (10sec. vel. 12) unitele alla crema raffreddata e versate in un recipiente largo e basso. Mettete in congelatore per circa tre ore. Una volta solidificato uscitelo dal freezer e aspettate qualche minuto per poterlo tagliare a cubetti, frullatelo (10sec. vel. 12, poi 30sec. vel.4, spatolando) fin quando otterrete la consistenza di un gelato e servitelo subito. Volendo si può conservare in freezer avendo l'accortezza di uscirlo circa 5-10 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire.
Ho calcolato che la quantità di kcalorie è di circa 130 a persona.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi