Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Nespole sciroppate
di mergellina

e' una ricetta semplice per conservare un frutto delicato, che deperisce troppo rapidamente e che in questo modo può essere gustato tutto l'anno.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
2 kg di nespole ( il peso comprende il seme e la buccia ) ( ilpeso corrispondente di prodotto già pulito è circa 500 gr.)
2 cucchiai di zucchero
acqua
limone


Lavare le nespole, sbucciarle, togliere il nocciolo, tagliarle in quattro parti. Togliere la pellicina interna.

Lavare poco e asciugare delicatamente mettendole su un panno.Trasferiamo i pezzetti ottenuti su un piatto e li bagnamo con succo di limone.

Prepariamo dei barattoli sterilizzati facendoli bollire in acqua calda.

Li riempiamo con le nespole facendo attenzione che non si creino dei vuoti d'aria.

Sciogliamo nel limone ( circa 3 limoni spremuti sul totale di nespole pulite ) lo zucchero.

Ricopriamo le nespole nel barattolo con questo succo di limone zuccherato e con la quantità d'acqua necessaria a coprire completamente i frutti. ( teniamo presente che i frutti rilasceranno il loro succo perciò non è necessaria tanta acqua )

Il numero dei barattoli da utilizzare varia a seconda della grandezza.

Chiudiamo bene i barattoli e li mettiamo a bollire completamente coperti d'acqua per un'ora.

A questo punto le nespole sono pronte, possono essere consumate dopo un mese.

Si conservano anche 8 mesi al buio.

Possono essere usati anche i frutti meno belli.

E' da tenere presente che in ognuno di questi barattoli lunghi che si vedono in foto ci sono 600 gr. di nespole pulite, 2 cucchiai di zucchero, limone e acqua.Occorre perciò regolare le quantità e le proporzioni a seconda del contenitore utilizzato.

Immagine 075-1.jpg

 
 

 
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