Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crema inglese
di kucinare.it

Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 ml latte
3 tuorli d'uovo
100 g zucchero


Scaldare il latte.
Montare il tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando.
Porre il tutto sul fuoco basso e cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno,  fino alla temperatura di 84 gradi.

In mancanza di un termometro si puo' verificare la cottura in due modi:
- "velatura" del cucchiaio: la crema e' pronta quando immergendovi il cucchiaio di legno questo ne resta "velato" (passando un dito sul cucchiaio si forma un solco)
- cottura "alla rosa": soffiando sul cucchiaio rivestito di crema, questa si increspa come i petali di una rosa

La crema inglese e' pronta.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi