Crema inglese
di kucinare.it
Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 ml latte
3 tuorli d'uovo
100 g zucchero
Scaldare il latte.
Montare il tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando.
Porre il tutto sul fuoco basso e cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, fino alla temperatura di 84 gradi.
In mancanza di un termometro si puo' verificare la cottura in due modi:
- "velatura" del cucchiaio: la crema e' pronta quando immergendovi il cucchiaio di legno questo ne resta "velato" (passando un dito sul cucchiaio si forma un solco)
- cottura "alla rosa": soffiando sul cucchiaio rivestito di crema, questa si increspa come i petali di una rosa
La crema inglese e' pronta.
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