Biscottini ai due cioccolati
di venus
biscottini molto croccanti e friabili..deliziosi!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più 12 -15 minuti di cottura
Ingredienti
120 g di burro a temperatura ambiente
280 g di zucchero (solitamente, con questa quantità, risultano abbastanza dolci quindi si può tranquillamente diminuire la dose a 250 g a seconda dei gusti!)
1 fialetta di aroma vaniglia
2 uova
310 g di farina
1 cucchiaio da tè di bicarbonato di sodio
150 g di cioccolato fondente a pezzi
150 g di cioccolato bianco a pezzi
preriscaldare il forno a 180° e foderare 2 vassoi con carta da forno;
amalgamare burro, zucchero e vaniglia in una terrina fino ad ottenere un impasto cremoso; aggiungere le uova, frullando a fondo; con un cucchiaio amalgamare poi farina, bicarbonato e cioccolato.
Aiutandosi con 2 cucchiaini, disporre il composto a piccoli mucchietti sui vassoi, lasciando spazio per la dilatazione perchè tendono ad ingrandirsi molto. Infornare e lasciar cuocere 12-15 minuti. A cottura utlimata disporre su una griglia per farli raffreddare.
Attenzione: appena estratti dal forno, i biscotti tendereanno ad essere morbidi ma si solidificheranno raffreddandosi!
Si conservano fino a 2 settimane in un contenitore a tenuta d'aria (questo però non ve lo posso confermare perchè solitamente, a casa mia, durano mooolto meno!)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.