Insalatina di finocchio e mela con carpaccio di tonno e salmone
di tauro37
questa ricetta l'avevo preparata per una delle tante mangiate che facevo con la mia ragazza. l'ho proposta come entrè prima di una zuppa di pesce.
Tempo di
realizzazione complessivo
5 min
Ingredienti
- 1 finocchio
- 1 pezzo di filetto di tonno fresco
- 1 pezzo di filetto di salmone fresco
- sale
- pepe
- limone
- aceto balsamico
- olio extra vergine d'oliva
- una granny smith
tagliare a carpaccio con il coltello da sashimi, o sennò con uno sfilettatore, il tonno e il salmone. preparare una citronette (emulsione di succo di limone e olio, con sale) in cui aggiungere qualche goccia (a piacere) di aceto balsamico e immergere in questa le fette di pesce appena tagliate. tenerle in marinata finchè non avrete preparato il resto (circa due-tre minuti).
tagliare il finocchio a fette sottili e lo stesso per la mela e condire con un po' di limone e sale.
servire centralmente su un piatto da antipasto disponendo gli ingredienti nel seguente ordine:
prima fare un mucchietto di insalata di finocchio e mela, poi disporci sopra le fettine miste di salmone e tonno marinate e come tocco finale una grattata di pepe nero macinato grosso e un filo d'olio.
il piatto è pronto!
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