Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalatina di finocchio e mela con carpaccio di tonno e salmone
di tauro37

questa ricetta l'avevo preparata per una delle tante mangiate che facevo con la mia ragazza. l'ho proposta come entrè prima di una zuppa di pesce.

Tempo di realizzazione complessivo
5 min
Ingredienti

- 1 finocchio
- 1 pezzo di filetto di tonno fresco
- 1 pezzo di filetto di salmone fresco
- sale
- pepe
- limone
- aceto balsamico
- olio extra vergine d'oliva
- una granny smith



tagliare a carpaccio con il coltello da sashimi, o sennò con uno sfilettatore, il tonno e il salmone. preparare una citronette (emulsione di succo di limone e olio, con sale) in cui aggiungere qualche goccia (a piacere) di aceto balsamico e immergere in questa le fette di pesce appena tagliate. tenerle in marinata finchè non avrete preparato il resto (circa due-tre minuti).

tagliare il finocchio a fette sottili e lo stesso per la mela e condire con un po' di limone e sale.

servire centralmente su un piatto da antipasto disponendo gli ingredienti nel seguente ordine:

prima fare un mucchietto di insalata di finocchio e mela, poi disporci sopra le fettine miste di salmone e tonno marinate e come tocco finale una grattata di pepe nero macinato grosso e un filo d'olio.

 

il piatto è pronto!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi