Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Dolce nutella e pere
di paf

provate qesta torta..sembra salata ma non ha mai scontentato i golosi..e la base si fa con l'olio. il burro non è adatto sempre..

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
base per la croatata. 500gr farina, 100 gr olio, 2 uova, 150 zucchero, 1 busta di vanillina, 1 busta pan degli angeli e due dita di cognac(facoltativo)
per il ripieno. due o tre pere, confezione di nutella, latte e 3 uova


per la crostata

impastate velocemente olio, zucchero e uova, aggiungete la farina lentamente e il lievito. poi il cognac che spegne il sapore dell'olio ed aiuta a lievitare meglio. impastate poco.

poi formate una palla avvolgetela in velina e tenetela mezz'ora in frigo

intanto tagliate le pere a pezzetti e unitele alla nutella. quando avrete tirato fuori la pasta, stendetela su un foglio di carta da forno con il quale la metterete nella tortiera (così la potrete togliere senza problemi dopo la cottura). riempitela con le pere mischiate alla nutella. ricopritele con un composto sbattuto di tre uova e circa un bicchiere grande di latte(se avete il bimbi sono due misurini pieni) che spargerete facendo in modo che ricopra il ripieno perchè non si secchi. in forno per mezz'ora o meno(non fatela seccare)dipende dai forni a 180°.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi