Treccia ripiena
di matteo
è un ottimo pane ripieno, da solo costituisce la cena, accompagnato da verdure
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per la pasta:
250 gr. di acqua
50 gr. di burro,
30 gr. di zucchero,
15 gr. di lievito di birra fresco
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di manitoba
10 gr. di miele
10 gr. di sale
1 tuorlo per spennellare
per il ripieno
100 gr. di prosciutto cotto, tagliato in piccoli pezzi
200 gr. di formaggio dolce tagliato in piccoli pezzi (al momento avevo soresina)
In
un pentolino scaldare l'acqua con il burro, quando questo sarà fuso,
metterlo mella mdp, aggiungere le farine, il sale, il miele, lo
zucchero e per ultimo il lievito. Avviare il programma impasto. Al
termine estrarre il pane così ottenuto, stenderlo sulla spianatoia
dando una forma rettangolare, tagliare verticalmente 3 strisce. Al
centro di ogni striscia così ottenuta, mettere il prosciutto cotto e il
formaggio ridotti a dadini. Richiudere le strisce su se stesse e
formare una treccia. Riporla in una teglia precedentemente oliata e
lasciar riposare per un'altra ora. Trascorso il tempo, spennellare con
tuorlo d'uovo e infornare per circa 15-20 minuti, a forno
precedentemente riscaldato,a 200°.
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