Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Liquore al basilico
di gerogiro

Questo liquore l'ho bevuto in un ristorante tre anni fa ed ho provato a farlo a casa. Il risultato è piaciuto agli amici e così ormai è diventato uno dei liquori particolari che beviamo le sere d'estate .

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
gr 50 di foglie di basilico lavate ed asciugate
1/2 litro di alcool a 95°
gr. 500 di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 lt. di acqua minerale naturale


In un barattolo a chiusura ermetica mettere l'alcool,le foglie di basilico e la bacca di vaniglia. Io la apro in senso verticale perchè mi pare che i semini rilasciati nell'alcool diano più sapore, ma chi non ama vederli può lasciare la bacca intera. Chiudere il barattolo , metterlo al buio e lasciare in infusione per 7 giorni muovendolo di tanto in tanto. L'ottavo giorno unire l'acqua e lo zucchero e fare lo sciroppo facendolo bollire per 5 minuti; spegnere e far raffreddare completamente. Filtrare con un colino e una garza o scottex l'alcool aromatizzato e versarlo nello sciroppo . Mescolare e imbottigliare. Servire freddo da frigo o frizer.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi