Insalata greca
di tauro37
Da servire sicuramante prima della piovra in umido, ma anche in qualsiasi occasione sfiziosa.Personalmente l'ho mangiata ovunque,in qualsiasi occasione e luogo, quando sono stato in grecia. ricordi fantastici...
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
-pomodoro fresco rosso e sodo
-cetriolo
-cipolla (tropea o novella vanno benissimo)
-peperone verde o paprika giallo-bianca (quella tipica slava)
-feta
-origano
-olive nere con il nocciolo, di quelle cotte al forno
-tanto tanto olio extra vergine d'oliva, di quello davvero buono, magari se lo trovate greco, o del sud Italia
Tagliare a pezzettoni grossi il pomodoro. Tagliare il cetriolo con la buccia (o senza se vi da fastidio) a rondelle abbastanza spesse. Tagliare il peperone a giulienne non troppo sotile e lo stesso per la cipolla. Mescolare queste verdure alle olive.
a questo punto si può servire in diversi modi di cui ne elenco due:
- o, sulla terrina piena di verdure non condite appoggiate tutta la mattonella di feta e cospargete di origano, copiosamente, lasciando ai commensali la possibilità di aggiungersi l'olio e il sale e di rompere a loro discrezione la tavoletta di feta. (questo è più consigliato se si serve una terrina a testa).
-o si taglia a dadi non troppo piccoli la feta, e la si mescola alle verdure, condendo con abbondante olio, molto origano e sale.
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