Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin alla banana
di kucinare.it

Profumatissimi muffin arricchiti da banana e noci. Facili e veolci da fare. Piacciono molto anche ai bambini.

Tempo di realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti

per 12 muffin

(1 cup = 237 ml)

2 cup farina
1/2 cup zucchero
3 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino sale
1 banana molto matura
1/3 cup olio
3/4 cup latte
1 uovo
3/4 cup gherigli di noce grossolanamente tritati
Muffin alla banana
clicca per ingrandire



Preriscaldare il forno a 180 gradi

Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta.

In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, lievito, cannella e  noci).

In un'altra ciotola, un po' piu' grande, versare il latte, l'olio, l'uovo e la banana e mescolare con una frusta per amalgamarli. Aggiungere gli ingredienti asciutti in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).

Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.

Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi