Muffin alla banana
di kucinare.it
Profumatissimi muffin arricchiti da banana e noci. Facili e veolci da fare. Piacciono molto anche ai bambini.
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
per 12 muffin
(1 cup = 237 ml)
2 cup farina 1/2 cup zucchero 3 cucchiaini lievito per dolci 1/2 cucchiaino cannella 1/2 cucchiaino sale 1 banana molto matura 1/3 cup olio 3/4 cup latte 1 uovo 3/4 cup gherigli di noce grossolanamente tritati
|
clicca per ingrandire |
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta.
In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, lievito, cannella e noci).
In un'altra ciotola, un po' piu' grande, versare il latte, l'olio, l'uovo e la banana e mescolare con una frusta per amalgamarli. Aggiungere gli ingredienti asciutti in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).
Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.
Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.