Pasticcio di patate ed ortaggi
di paolapaola
tratto anche questo liberamente da un numero di "sale e pepe"
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
1 kg. patate
600 gr. pomodori maturi
2 cipolle rosse
50 gr. parmiggiano reggiano
50 gr. funghi misti secchi
2 fette pan carrè
un ciuffo maggiorana
EVO
per la besciamella:
80 gr. burro
80 gr. farina
4 dl. latte
4 dl acqua
noce moscata
sale
Lessate le patate con la buccia e scolatele al dente
nel mentre mettete i funghi in ammollo
tagliate le patate ormai tiepide a tocchetti così come i pomodori senza semi, le cipolle affettate ed il sale
mescolate il tutto in una ciotola
mettete nel mixer i funghi insieme alle fette di pan carrè, la maggiorana ed il parmiggiano
fate la besciamella a vostro piacimento, cioè liquida o meno
ungete una pirofila con EVO e mettetevi uno strato di verdure, poi la besciamella e poi le verdure..a finire con la besciamella...
cospargete il tutto con il composto di funghi e pan carrè e mettete nel forno a 180 ° per circa 25-30 minuti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.