Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 settembre 2024

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Panna cotta
di kucinare.it

Il più classico dei dolci al cucchiaio.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più 3 ore almeno di raffreddamento in frigo
Ingredienti


250 g panna freschissima
2 cucchiai rasi di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 g di gelatina in fogli

Panna cotta
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Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare la panna sul fuoco con il baccello di vaniglia. Spegnere appena accenna a bollire.

Zuccherare e sciogliervi la gelatina strizzata.

Immergere il pentolino in acqua fredda e mescolare finché il composto arriva a temperatura ambiente (più o meno 5 minuti).

Filtrare e versare in stampini singoli o uno stampo unico.

Far raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Sformare e servire al naturale o con caramello, sciroppo di cioccolato, coulis di frutta...
 
 

 
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