Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cuocere la polenta
di elgarm

pensavo che fosse molto faticoso preparare la polenta e invece..... i puristi o chi è di tradizione norditaliesca, quindi che con la polenta c'è nato, probabilmente inorridirà ma io non mi scoraggio :-)

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
farina di mais a grana grossa 400 grammi
acqua 800 ml - 1000 ml
sale
olio


prendete una pentola di acciaio inossidabile con un bel fondo spesso e metteteci l'acqua, un bel pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
portate a bollore.
quando bolle versate a pioggia la polenta mischiando con una frusta.
la consistenza deve essere un poco più lenta di quando non la mangerete.
mettete il fuoco al minimo e incorperchiate.
ogni tanto date una girata con un cucchiaio di legno (ma davvero ogni tanto, eh!).
fate cuocere almeno 40 minuti.
se dovesse infittirsi troppo aggiungete acqua calda poco alla volta.
la pentola sarà incrostata da uno strato di polenta ma basterà lasciarla a bagno per una notte e non avrete problemi!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi