Cuocere la polenta
			di elgarm
			
			pensavo che fosse molto faticoso preparare la polenta e invece.....
i puristi o chi è di tradizione norditaliesca, quindi che con la polenta c'è nato, probabilmente inorridirà ma io non mi scoraggio :-)
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 
			
			
			Ingredienti
			farina di mais a grana grossa 400 grammi
acqua 800 ml - 1000 ml
sale 
olio
			
			
			prendete una pentola di acciaio inossidabile con un bel fondo spesso e metteteci l'acqua, un bel pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
portate a bollore.
quando bolle versate a pioggia la polenta mischiando con una frusta.
la consistenza deve essere un poco più lenta di quando non la mangerete.
mettete il fuoco al minimo e incorperchiate.
ogni tanto date una girata con un cucchiaio di legno (ma davvero ogni tanto, eh!).
fate cuocere almeno 40 minuti.
se dovesse infittirsi troppo aggiungete acqua calda poco alla volta.
la pentola sarà incrostata da uno strato di polenta ma basterà lasciarla a bagno per una notte e non avrete problemi!
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.