Cuocere la polenta
di elgarm
pensavo che fosse molto faticoso preparare la polenta e invece.....
i puristi o chi è di tradizione norditaliesca, quindi che con la polenta c'è nato, probabilmente inorridirà ma io non mi scoraggio :-)
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
farina di mais a grana grossa 400 grammi
acqua 800 ml - 1000 ml
sale
olio
prendete una pentola di acciaio inossidabile con un bel fondo spesso e metteteci l'acqua, un bel pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
portate a bollore.
quando bolle versate a pioggia la polenta mischiando con una frusta.
la consistenza deve essere un poco più lenta di quando non la mangerete.
mettete il fuoco al minimo e incorperchiate.
ogni tanto date una girata con un cucchiaio di legno (ma davvero ogni tanto, eh!).
fate cuocere almeno 40 minuti.
se dovesse infittirsi troppo aggiungete acqua calda poco alla volta.
la pentola sarà incrostata da uno strato di polenta ma basterà lasciarla a bagno per una notte e non avrete problemi!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.