Risotto filante alle zucchine
di schef
Avete mai provato a fare la cura delle zucchine !!!
Io si :-) le mie piante proliferano incessantemente più veloci di quanto io posso cucinare tutte quelle zucchine cosi oggi le ho usate in questo risottino sfizioso che vi propongo ... spero sia di vostro gradimento.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 10 min per preparare tutti gli ingredienti
Ingredienti
Per 2 persone:
160 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla tritata finissima
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
tre fette di scamorza affumicata a cubetti
2 zucchine piccole
2 cucchiai d'olio e.v.o.
brodo di verdure
Tagliare la cipolla finissima e tritare con la mezza luna,con una grattuggia adeguata affettare le 2 zucchine a fiammiferi,procedere con la preparazione del risotto tradizionale,far imbiondire la cipolla nell'olio e dopo un pò aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto aggiungere via via il brodo.Quando il riso e quasi cotto aggiungere le zucchine e un altro mestolo abbondante di brodo e far assorbire tutto il liquido,alla fine aggiungere un cucchiaio di grana e la scamorza mescolare e servire guarnedo con 2 foglioline di basilico fresco.
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