Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fugassa zaresada (torta con ciliegie)
di lau_girasole

dolce domenicale del tempo dei miei nonni..si adatta a molti tipi di frutta di stagione pesche albicocche etc..

Tempo di realizzazione complessivo
45 min più il tempo di snocciolare le ciliege e i 10 minuti per fare la pastella
Ingredienti
per una tortiera da 26 cm
1kg ciliege snocciolate
250gr farina
2 cucchiaini lievito per dolci
150 gr zucchero
3 uova
una buccia di limone grattuggiata
100 gr ricotta
circa150 gr latte
burro per la tortiera


imburrare la tortiera e distendere sul fondo le ciliege snocciolate

creare una pastella (deve rimanere abbastanza morbida quasi liquida) con gli ingredienti e ricoprire con questa le ciliegie, infornare, 45 minuti a 170° (quasi d'obbligo la prova stecchino), servire tiepida . 

ciliege.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi