Costolette d'agnello fritte
di lulli
Un secondo semplice e appetitoso adatto ad ogni stagione da accompagnare ad una fresca insalatina oppure a verdure bollite.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 8 ore per l'eliminazione del selvatico in acqua e aceto
Ingredienti
Per 4 persone:
16 costolette (ho calcolato 4 a testa non molto grandi)
2 uova
pangrattato q.b.
1/2 bicchiere di aceto
sale
olio per friggere (io ho usato olio d'arachidi)
Mettere a bagno per circa 8 ore le costolette in acqua e aceto in modo da far perdere alla carne il sapore di selvatico. Scolare le costolette e fare cuocere per pochi minuti su una padella antiaderente senza grassi. Sbattere due uova con poco sale e passare le costolette nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Con striscioline di carta alluminio fasciare l'apice dell'osso delle costolette in modo da formare un appiglio. Infine friggere in olio caldo fino alla doratura. Scolare su carta per fritti e buon appetito!!
Per chi non vuole usare aceto esistono due possibilia' alternative:
1 - sostituire aceto e acqua con vino bianco e odori per poche ore di infusione (come suggerito da Armanda)
2 - sostituire aceto e acqua con succo e scorza di limone, aglio, sale grosso e rosmarino lasciando marinare una notte in frigorifero (come suggerito da Mariagen)
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