Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Ruote, tonno, ricotta e basilico.
di innesco

E' un primo efficace, secondo me è un piatto unico: diteglielo ai miei, però, che dopo mi guardano facendo labbrino che sembrano una Lilly e l'altro il Vagabondo

Tempo di realizzazione complessivo
15 min Il tempo che bolle l'acqua...
Ingredienti

 

  • Una cipollina novella
  • Per quattro, 400 gr di Ruote Antonio Amato
  • Una scatola di tonno da 160 gr: o dobbiamo andare a mare cola tonnara, pescare il tonno, pulirlo, lessarlo in salamoia 130 gr di sale per litro, co tutti gli odori e il limone schiattato, seccarlo, pulirlo, invasarlo, parte al naturale e parte sott'olio vergine, aspettare due mesi, farlo arrivare fino all'Estate successiva, aprire il boccaccio ed usarlo?! Eh? Possiamo comprare il tunfisc in salumeria?
  • Eccheccoseè...
  • Che stavo dicendo.. Ah, le ruote, esattobbravo...
  • Vasonicola fresco, meglio quello genoano a foglioline.
  • 200 gr di ricotta fresca: o ci dobbiamo comprare una vacca, la dobbiamo chiamare Rosina, la dobbiamo accudire...
  • Viene buono proprio anche con la ricotta di pecora: o ci dobbiamo comprare una pecora ed un pecorone, ci dobbiamo mettere il berretto, ci mettiamo a suonare lo zufolo, e dobbiamo fare la transumanza quand'è il momento?
  • Olio d'oliva virgineo.
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Pepe rosa in acini.

 




Signore mie, è una fesseria: si mette a cuocere la pasta, nel mentre si prepara la salsa con tutto quanto ho indicato, con la forchetta chè la ricotta non ama il mixer; la cipollina va in quantità variabile, molto ben tritata, dipende se dopo dovete fare poco o se dovete relazionarvi. Tutt'apposto se fate i parrucchieri: abbonderei; pure se dovete fare le saldature sott'acqua. Non usate l'olio di conserva, aggiungetene altro, ma del vostro, io spesso uso il tonno al naturale

Solo, è importante, bisogna tenere dell'acqua di cottura, ma quando la pasta è vicina al punto: si scola al dente, ocio che le ruote sono bastarde, si versa la cremina, si torna al fuoco, le si dà il "Brodo di Maccheroni", insomma voi, Signore le cose le sapete, che ve lo dico a fare, vi offendereste, basta che non venga un "mattuoglio", ecco.

Vasonicola assai,ed in tavola.

Ed il fighissimo Pepe Rosa in Acini? Se appena appena c'è un ospite, farete un figurone, viene bellino assai, ma è praticamente a'stessa cosa.

 

innesco

 
 

 
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