Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mini sandwich alla piastra.
di paolaf

Da un'idea di un vecchio numero di Cucina Italiana, una ricettina per fare veloci paninetti da farcire a piacere con ripieni salati o dolci.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 30' riposo + 20 min cottura + 10 min farcitura
Ingredienti
tondini 007.jpg

per i paninetti:

250 gr farina
80 gr panna
25 gr burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 punta di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

per la farcitura:

pomodorini
mozzarella di bufala
basilico       
sale olio evo
                                                


Inserire nell'impastatrice (o nella mdp, ma anche a mano sulla spianatoia) tutti gli ingredienti, e impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

tondini 001.jpg

Lasciare riposare coperta per circa 1/2 ora.

Infarinare la spianatoia, stendere col mattarello la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm e tagliare con un coppapasta (o un bicchiere) delle formine di circa 6-7 cm.

Sollevare con una spatola e appoggiare su una griglia o una bistecchiera calde - ma non bollenti - lasciandoli circa 10' per lato.

tondini 002.jpg 

A contatto con la piastra i paninetti si gonfieranno e a cottura ultimata si presenteranno così:

tondini 004.jpg

Tagliarli a metà con un coltello seghettato e farcire a piacere: per il ripieno salato io ho utilizzato pomodorini pachino insaporiti con sale, olio evo e basilico spezzettati e una fettina di mozzarella di bufala...

tondini 008-1.jpg

...ma possono essere farciti anche con gamberetti e rucola, salmone e burro etc etc...

Per il ripieno dolce ... a voi la scelta: io li ho mangiati a colazione con marmellata di albicocche:)

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi