Torta salata alle zucchine e patate
di Chicco
E' una torta molto buona, che non richiede molto tempo di preparazione, adatta anche ai gusti dei bambini.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (io di solito la compro fresca e non surgelata)
250 g di ricotta
3 uova intere
3 zucchine
1/2 etto di speck o prosciutto crudo oppure ossocollo
alcune fettine di formaggio tipo latteria o montasio
1 patata lessata ma non troppo
un pizzico di sale
grana
stendere la pasta sfoglia nella sua carta da forno in una tortiera e foderare la base con l'affettato. In una terrina mescolate la ricotta con le uova, aggiungete le zucchine che precedentemente avrete tagliato a rondelle e fatto saltare in padella con olio e sale, aggiungete le fettine di formaggio, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate il composto sulla base della torta (ricoperta di affettato) e guarnite la superficie con la patata tagliata a rondelle. Cospargete di grana e infornate a 180° per circa 45 minuti, o almeno finchè la pasta sfoglia è cotta naturalmente e le patate hanno assunto quel colore dorato/rossastro. Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 15 minuti e servitela tiepida.
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