Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta salata alle zucchine e patate
di Chicco

E' una torta molto buona, che non richiede molto tempo di preparazione, adatta anche ai gusti dei bambini.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (io di solito la compro fresca e non surgelata)
250 g di ricotta
3 uova intere
3 zucchine
1/2 etto di speck o prosciutto crudo oppure ossocollo
alcune fettine di formaggio tipo latteria o montasio
1 patata lessata ma non troppo
un pizzico di sale
grana      


stendere la pasta sfoglia nella sua carta da forno in una tortiera e foderare la base con l'affettato. In una terrina mescolate la ricotta con le uova, aggiungete le zucchine che precedentemente avrete tagliato a rondelle e fatto saltare in padella con olio e sale, aggiungete le fettine di formaggio, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate il composto sulla base della torta (ricoperta di affettato) e guarnite la superficie con la patata tagliata a rondelle. Cospargete di grana e infornate a 180° per circa 45 minuti, o almeno finchè la pasta sfoglia è cotta naturalmente e le patate hanno assunto quel colore dorato/rossastro. Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 15 minuti e servitela tiepida.  

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi