Verdure prelibate
di gerogiro
Antica ricetta molto gustosa. I peperoni che vedete sono calabresi dal sapore deciso,ovviamente si adoperano anche quelli grossi rossi e verdi belli carnosi.La preparazione è un pò noiosa anche se semplice, ma ne vale la pena, vi assicuro. Certo se si potessero fare sul barbecue con la corbonella o vicino al fuoco del camino , come si faceva anticamente , sarebbe una goduria.....
Tempo di
realizzazione complessivo
+1h di sgocciolamento
Ingredienti
Peperoni rossi e verdi 3-4
melenzane 3-4
pomodori san marzano o ramati rossi ma sodi 4-5
sale,origano
del buon olio evo
Mettere la piastra di ghisa a riscaldare a forte temperatura e cominciare ad abbrustolire,girandoli da tutte le parti, in modo che la pelle diventi bruciacchiata e nera ,i peperoni
arrostire le melanzane
e quindi i pomodori
Quando diventa tiepida, spellare la verdura, con le mani tagliarla a falde, salarla e mettere il tutto in un colapasta a sgocciolare. Dopo un'ora o più dipende da quanto liquido viene fuori,versate in un piatto condite con origano (se piace) e con olio. Mescolate e mi saprete dire. A chi piace il piccante si può aggiungere un pò di peperoncino. Visto che la preparazione è lunga io in estate ne preparo un bel pò e quando sono ben sgocciolati (senza condimento)ne surgelo delle porzioni.
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