Insalata di riso secondo me
di pispolina
Una personale variante ad un classico dell'estate
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
(abbondanti) per 4 persone
400g di riso per risotti
4 pomodori da insalata
4 fette di salmone affumicato (non ricordo il peso ma mi riferisco alle piccole confezioni di salmone che vendono nei supermercati)
100g di formaggio feta
un mazzetto di rucola
un mazzetto di erba cipollina
scorza di un limone non trattato
olio, sale e pepe a piacere
Mentre il riso cuoce in acqua bollente
salata tagliare i pomodori in pezzetti di media grandezza, tagliuzzare
la rucola e l'erba cipollina. Tagliare a striscioline di circa 1cm il
salmone e spezzettare (anche con le mani) la feta. Grattuggiare la
scorza del limone e riunire tutti gli ingredienti in una ciotola
piuttosto capiente. Quando il riso è cotto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda finchè non si sarà raffreddato del tutto. (insisto su questo punto perchè, personalmente, amo il salmone affumicato e quando si cuoce un po' a contatto con alimenti caldi perde molto del suo gusto e della sua consistenza). Unire il riso agli ingredienti e mescolare bene, servire freddo o a temperatura ambiente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.