Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalata di riso secondo me
di pispolina

Una personale variante ad un classico dell'estate

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

(abbondanti) per 4 persone

400g di riso per risotti
4 pomodori da insalata
4 fette di salmone affumicato (non ricordo il peso ma mi riferisco alle piccole confezioni di salmone che vendono nei supermercati)
100g di formaggio feta
un mazzetto di rucola
un mazzetto di erba cipollina
scorza di un limone non trattato
olio, sale e pepe a piacere


Mentre il riso cuoce in acqua bollente salata tagliare i pomodori in pezzetti di media grandezza, tagliuzzare la rucola e l'erba cipollina. Tagliare a striscioline di circa 1cm il salmone e spezzettare (anche con le mani) la feta. Grattuggiare la scorza del limone e riunire tutti gli ingredienti in una ciotola piuttosto capiente. Quando il riso è cotto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda finchè non si sarà raffreddato del tutto. (insisto su questo punto perchè, personalmente, amo il salmone affumicato  e quando si cuoce un po' a contatto con alimenti caldi perde molto del suo gusto e della sua consistenza). Unire il riso agli ingredienti e mescolare bene, servire freddo o a temperatura ambiente.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi